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Ricette

PASTICCIO DI POLLO E FUNGHI

Tempo di preparazione: tre ore.
Dosi per 8 persone

 Ingredienti - Per la pasta: farina g 200 - burro g 100 - sale.

Per la farcia: un pollo di kg 1 circa - funghi di coltura piccoli g 350 - prosciutto crudo g 80 -lingua salmistrata g 50 - pancetta g 30 - burro g 60 - due fegatini di pollo - due uova - tartufo nero - una carota - una cipolla - un gambo di sedano - una manciatina di prezzemolo - mezzo panino raffermo - due bicchierini di Marsala -poco brodo - olio - sale - pepe.

Impastate la farina con il burro, un pizzico di sale e poca acqua, lavorate l’impasto, fatene una palla e mettetelo in un luogo fresco avvolto in un telo.
Fate un battuto con la cipolla, la carota, il se­dano e la pancetta, versatelo in una casseruola con 30 grammi di burro e poco olio, aggiungete il pollo a pezzetti, salate, pepate e mettete al fuoco. Fate cuocere il pollo per mezz’ora ba­gnando con un bicchierino di Marsala e con poco brodo. Nel frattempo tagliate i funghi a pezzetti e fateli cuocere nel rimanente burro. A mezza cottura salateli, pepateli e aggiungete un po’ di prezzemolo tritato. Mettete in un tegame i fegatini a pezzetti, salate, fate cuocere per una decina di minuti e poco prima di toglierli dal fuoco aggiungete pochi pezzetti di tartufo. Met­tete i fegatini in una terrina, unite la lingua, il prosciutto, metà della carne del pollo a filetti e passate al setaccio o al tritatutto. Aggiungete al passato il fondo di cottura, il pane ammorbi­dito nell’acqua e strizzato, un tuono, un bicchie­rino di Marsala e mescolate unendo il brodo necessario per formare un composto morbido.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile. Imbur­rate e infarinate uno stampo ovale o rotondo a cerniera e rivestitelo con tre quarti della pa­sta, lasciandone cadere qualche centimetro oltre i bordi. Stendete sul fondo metà del passato, mettetevi sopra un po’ di carne di pollo a listarelle, poco tartufo a pezzetti, fate uno strato con i funghi e coprite con il resto del passato. Ri­piegate sulla farcia i bordi della pasta, ricoprite con un disco di pasta, fate qualche taglio sulla superficie, coloratela con un uovo sbattuto e fate cuocere il pasticcio nel forno a l80’C per 40 minuti circa. Accompagnate con un vino rosso.